Творожно-рисовая запеканка
- Рис круглозерный 100 г
- Сахар-песок 100 г
- Творог 5-9% жирности 400 г
- Изюм темный 100 г
- Мука пшеничная 5 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Соль 0.25 ч. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Сливочное масло 5 г
- Тем, кто любит творожные запеканки, но при этом хочет какого-то разнообразия, скорее всего понравится этот рецепт. Эта запеканка получается довольно плотной и сытной, еще будет очень вкусно, если посыпать ее сахарной пудрой с корицей перед подачей.
- Сначала нужно сварить рис и промыть его. Затем добавить в рис творог, сахар, соль и яйца.
- Хорошо перемешать тесто и добавить туда промытый и просушенный изюм. Можно добавить ванильный сахар или ванильный экстракт для аромата.
- Форму для выпечки смазать маслом и немного присыпать мукой или молотыми сухарями.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Остудить, нарезать на кусочки