Творожно-рисовая запеканка

Фотография

Творожно-рисовая запеканка

Ингредиенты

  • Рис круглозерный 100 г
  • Сахар-песок 100 г
  • Творог 5-9% жирности 400 г
  • Изюм темный 100 г
  • Мука пшеничная 5 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Сливочное масло 5 г

Рецепт

  1. Тем, кто любит творожные запеканки, но при этом хочет какого-то разнообразия, скорее всего понравится этот рецепт. Эта запеканка получается довольно плотной и сытной, еще будет очень вкусно, если посыпать ее сахарной пудрой с корицей перед подачей.
  2. Сначала нужно сварить рис и промыть его. Затем добавить в рис творог, сахар, соль и яйца.
  3. Хорошо перемешать тесто и добавить туда промытый и просушенный изюм. Можно добавить ванильный сахар или ванильный экстракт для аромата.
  4. Форму для выпечки смазать маслом и немного присыпать мукой или молотыми сухарями.
  5. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Остудить, нарезать на кусочки