Ванильная сливочная помадка с орехами
- Сгущенка 5 ст. л.
- Сливки 200 мл
- Щепотка соли
- Ванильный сахар 20 г
- Миндаль (или любые другие орехи) 50 г
- Сахарная пудра (или мелкий сахар) 300 г
- Ванильный сахар всыпаем в сливки, доводим до кипения. Даем настояться 30 минут и процеживаем. Наливаем ванильные сливки в кастрюлю, добавляем сахар, соль и сгущенку (если у вас нет мелкого сахара, то можно измельчить обычный сахар в блендере и получится сахарная пудра). Варим помадку на медленном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой около 30 – 40 минут. Обязательно следите за тем, чтобы по краям кастрюли не было кристалликов сахара, постоянно их убирайте.
- Все 30 минут я стояла и мешала помадку, особенно после 20 минут варки. Постепенно помадка приобретет приятный кремовый оттенок. Чтобы проверить готовность помадки, опустите каплю в стакан с холодной водой, готовая помадка сразу образует плотный не липнущий комочек.
- В теплую массу всыпаем миндаль, перемешиваем и перемещаем массу в неглубокое плоское блюдо, смазанное слив.маслом. Даем массе хорошенько остыть, после чего нарезаем ее острым ножом. Кстати, можно использовать силиконовые формы для льда. Разливаете по ним помадку, затем, когда она остынет, просто нажмите и помадка сама выйдет.
- Я варила помадку 40 минут. Орехов брала примерно 100г. В общем, чем их больше, тем лучше))