Гороховый суп с тыквой
- Горох (сухой) 200 г
- Тыква (мякоть) 400 г
- мясо: Грудинка (копченая) 250 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Лавровый лист 1 шт
- Бульон 600 мл
- соль, перец
- Горох промыть и замочить в холодной воде на 30 минут. Затем откинуть на сито и дать стечь воде. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле. В кастрюлю положить обжаренный лук, горох и залить бульоном. Довести до кипения, варить 30-40 минут под крышкой на медленном огне.
- Дальше в кастрюлю положить мякоть тыквы, нарезанную кубиками, ломтики копченой грудинки, лавровый лист и варить ещe 20 минут. В конце варки суп приправить солью, черным перцем и добавить мелко нарубленный чеснок. При подаче суп присыпать рубленой петрушкой.