Гороховый суп с тыквой

Фотография

Гороховый суп с тыквой

Ингредиенты

  • Горох (сухой) 200 г
  • Тыква (мякоть) 400 г
  • мясо: Грудинка (копченая) 250 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт
  • Бульон 600 мл
  • соль, перец

Рецепт

  1. Горох промыть и замочить в холодной воде на 30 минут. Затем откинуть на сито и дать стечь воде. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле. В кастрюлю положить обжаренный лук, горох и залить бульоном. Довести до кипения, варить 30-40 минут под крышкой на медленном огне.
  2. Дальше в кастрюлю положить мякоть тыквы, нарезанную кубиками, ломтики копченой грудинки, лавровый лист и варить ещe 20 минут. В конце варки суп приправить солью, черным перцем и добавить мелко нарубленный чеснок. При подаче суп присыпать рубленой петрушкой.