Болгарский холодный суп "Таратор" с копченой курицей

Фотография

Болгарский холодный суп "Таратор" с копченой курицей

Ингредиенты

  • Холодный суп: Кефир (2,5%) 2 л
  • птица: Курица копченая 200 г
  • Вода газированная (или негазированная) 1 л
  • Огурец (средний) 2 шт
  • Чеснок 7 зуб.
  • Укроп 1 пуч.
  • Орехи грецкие 30 г
  • Паприка сладкая (молотая) 1 ч. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль

Рецепт

  1. Кефир и газированную воду выливаем в кастрюлю. Огурцы натираем на крупной тёрке или режем мелкими кубиками. Добавляем огурцы в кефир.
  2. Измельчим грецкие орехи блендером. Орехи придадут супу густоту. Добавим орехи в кефир. Также можно добавить несколько ядер орехов, измельченных просто ножом.
  3. Паприку слегка (2-3 мин.) поджариваем на растительном масле, чтобы она отдала немного маслу цвет, но ни в коем случае не почернела. Остужаем и добавляем в кефир.
  4. Измельчаем пучок укропа и тоже добавляем в кастрюлю. Давим чеснокодавкой чеснок, добавляем в кефир, размешиваем, солим по вкусу.
  5. Добавляем нарезанную курицу или крабовые палочки, или копченую колбасу.