Болгарский холодный суп "Таратор" с копченой курицей
- Холодный суп: Кефир (2,5%) 2 л
- птица: Курица копченая 200 г
- Вода газированная (или негазированная) 1 л
- Огурец (средний) 2 шт
- Чеснок 7 зуб.
- Укроп 1 пуч.
- Орехи грецкие 30 г
- Паприка сладкая (молотая) 1 ч. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль
- Кефир и газированную воду выливаем в кастрюлю. Огурцы натираем на крупной тёрке или режем мелкими кубиками. Добавляем огурцы в кефир.
- Измельчим грецкие орехи блендером. Орехи придадут супу густоту. Добавим орехи в кефир. Также можно добавить несколько ядер орехов, измельченных просто ножом.
- Паприку слегка (2-3 мин.) поджариваем на растительном масле, чтобы она отдала немного маслу цвет, но ни в коем случае не почернела. Остужаем и добавляем в кефир.
- Измельчаем пучок укропа и тоже добавляем в кастрюлю. Давим чеснокодавкой чеснок, добавляем в кефир, размешиваем, солим по вкусу.
- Добавляем нарезанную курицу или крабовые палочки, или копченую колбасу.