Суп грибной с гвоздикой.
- Грибы свежие (любые) 300 г
- Картофель 2 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сырок плавленый 2 шт
- Крупа ячневая 3 ст. л.
- Орегано сушеный 1 ч. л.
- Гвоздика 3 шт
- Масло растительное 1 ст. л.
- соль, перец
- Вскипятить 2 л воды. Картофель мелко нарезать. Крупу промыть. 2-3 гвоздички воткнуть в очищенную луковицу (в конце варки выбросить луковицу). Всё опустить в воду.
- Грибы мелко нарезать, морковь натереть на терке, обжарить на растительном масле. Все опустить в суп.
- Добавить плавленные сырки, орегано, по вкусу соль и перец. Варить до готовности картофеля.