Холодное
- Холодный суп: Грибы (обязательно лесные: сушеные, замороженные или свежие) 300 г
- Морковь (свежая, средняя) 1 шт
- Лук репчатый (размер зависит от вашей любви к нему) 1 шт
- Капуста белокoчанная (свежая; небольшой кусочек, размером с пару средних картофелин)
- Картофель (средний) 2 шт
- Огурец (соленый или маринованный - 1 шт; свежий - 1 шт)
- Помидор (свежий) 1 шт
- Квас 1.5 л
- Масло подсолнечноe (обязательно не рафинированное, с запахом, для тушения грибов)
- Горчица
- Хрен
- Лук зеленый
- соль
- Пропускаем все через мясорубку с диском с крупными отверстиями, либо все мелко крошим.
- На сковороду наливаем подсолнечное масло, столько, чтобы дно сковородки покрыть. Ставим сковороду на сильный огонь. Грибную смесь выкладываем в сковороду и жарим минут 5 на сильном огне, затем огонь убавляем до минимума и оставляем тушиться на 1 час. Если овощи сухие, то можно немного добавить воды.
- Картофель отвариваем в мундире, остужаем, нарезаем, так же нарезаем соленый огурец, свежие огурец и помидоры, добавляем. Нарезанные овощи смешивают с тушеными грибами.
- Положить в тарелки, добавить квас, послить и подавать.