Лимонный холодный супчик
- Холодный суп: Лук репчатый 1 шт
- птица: курица 1 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Масло сливочное (для зажарки) 50 г
- Лимон (сок и цедра) 2 шт
- Зелень укропа (чуть-чуть)
- Сливки (10%) 200 мл
- Вода (для бульона) 2 л
- Мука (для зажарки) 20 г
- соль,перец
- Чеснок и лук мелко нарезать, обжарить на масле, добавить муку и хорошо перемешать.
- Снять на мелкой тёрке цедру лимона и выдавить сок двух лимонов.
- Бульон с курицей сварить до готовности, мясо извлечь, в кипящий бульон добавить зажарку, цедру и сок лимона, посолить и поперчить. Убавить огонь и варить 20 минут, потом перелить суп в супницу и добавить сливки. Когда суп остынет, поместить его в холодильник.