Лимонный холодный супчик

Фотография

Лимонный холодный супчик

Ингредиенты

  • Холодный суп: Лук репчатый 1 шт
  • птица: курица 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Масло сливочное (для зажарки) 50 г
  • Лимон (сок и цедра) 2 шт
  • Зелень укропа (чуть-чуть)
  • Сливки (10%) 200 мл
  • Вода (для бульона) 2 л
  • Мука (для зажарки) 20 г
  • соль,перец

Рецепт

  1. Чеснок и лук мелко нарезать, обжарить на масле, добавить муку и хорошо перемешать.
  2. Снять на мелкой тёрке цедру лимона и выдавить сок двух лимонов.
  3. Бульон с курицей сварить до готовности, мясо извлечь, в кипящий бульон добавить зажарку, цедру и сок лимона, посолить и поперчить. Убавить огонь и варить 20 минут, потом перелить суп в супницу и добавить сливки. Когда суп остынет, поместить его в холодильник.