Густой суп с красной чечевицей и рыбными фрикадельками
- Крупа: красная чечевица и рис 1 стак.
- Лук репчатый 1 шт
- рыба: Фарш рыбный 250 г
- Панировочные сухари 1 ст. л.
- Картофель 2 шт
- грибы шампиньоны свежие 7 шт
- Карри (щепотка)
- Растительное масло (для обжарки)
- Чеснок 2 зуб.
- Соль
- Репчатый лук и чеснок очистить, нарезать и обжарить в небольшом кол-ве растительного масла. Чеснок после обжарки удаляем, а лук перекладываем в тёплую форму (нагреть в духавке), добавив щепотку карри.
- После лука обжарить картофель, нарезанный на кубики, минут 10. Посолить. Чечевицу с рисом промыть и тоже в форму. Залить всё кипятком. Закрыть фольгой и на 20 минут в духовку.
- Пока овощи тушатся, приготовить рыбный фарш, посолить, слегка поперчить, добавить 1/2 ст.л. панировочных сухарей и тщательно выбить в миске. (Если фарш хорошо выбить, то при приготовлении изделия из него не будут разваливаться и без яиц). Разделить на фрикадельки.
- И через 20 минут тушения овощей добавить к ним фрикадельки. Поставить ещё на 20 минут в духовку. Посолить по вкусу.
- Пока блюдо доходит до готовности, шампиньоны нарезать на пластики и обжарить минуты 3-4. Подавать суп с обжаренными грибами и свежей петрушкой.