Густой суп с красной чечевицей и рыбными фрикадельками

Фотография

Густой суп с красной чечевицей и рыбными фрикадельками

Ингредиенты

  • Крупа: красная чечевица и рис 1 стак.
  • Лук репчатый 1 шт
  • рыба: Фарш рыбный 250 г
  • Панировочные сухари 1 ст. л.
  • Картофель 2 шт
  • грибы шампиньоны свежие 7 шт
  • Карри (щепотка)
  • Растительное масло (для обжарки)
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль

Рецепт

  1. Репчатый лук и чеснок очистить, нарезать и обжарить в небольшом кол-ве растительного масла. Чеснок после обжарки удаляем, а лук перекладываем в тёплую форму (нагреть в духавке), добавив щепотку карри.
  2. После лука обжарить картофель, нарезанный на кубики, минут 10. Посолить. Чечевицу с рисом промыть и тоже в форму. Залить всё кипятком. Закрыть фольгой и на 20 минут в духовку.
  3. Пока овощи тушатся, приготовить рыбный фарш, посолить, слегка поперчить, добавить 1/2 ст.л. панировочных сухарей и тщательно выбить в миске. (Если фарш хорошо выбить, то при приготовлении изделия из него не будут разваливаться и без яиц). Разделить на фрикадельки.
  4. И через 20 минут тушения овощей добавить к ним фрикадельки. Поставить ещё на 20 минут в духовку. Посолить по вкусу.
  5. Пока блюдо доходит до готовности, шампиньоны нарезать на пластики и обжарить минуты 3-4. Подавать суп с обжаренными грибами и свежей петрушкой.