Касатка
- отваренное куриное мясо 300 г
- большая вареная морковь 1 шт
- вареный картофель 2 шт
- луковица 2 шт
- плавленый сырок 2 шт
- большое кисло-сладкое яблоко 1 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- майонез
- соль (по вкусу)
- Для украшения: чернослив
- На плоское блюдо выкладываем салат слоями, придав форму - касатки или дельфина, каждый слой промазывать майонезом:
- натертый на тёрке картофель,
морковь на тёрке
порезанное мелко куриное мясо,
мелко порезанный лук (можно зелёный), плавленый сыр на тёрке,
яблоко на крупной терке,
половину тела рыбки выкладываем тертыми белками на мелкой терке, вторую половину - черносливом мелко нарезанным.
- Затем к тертым желткам добавить майонез, зубчик чеснока, можно еще оставить немного сыра, вылепить хвост и плавники, приставить их в соответствующие места, загримировать черносливом. С помощью майонеза сделать глаз.
- Дать настоятся пару часов в холодильнике.
- Если вместо курицы возьмёте рыбу, то чернослив замените маслинами.