Грибной суп с баклажанами
- Баклажаны (сушенные) 150 г
- грибы шампиньоны свежие (можно использовать любые другие грибы) 80 г
- Картофель (средний) 2 шт
- Лук репчатый (небольшой) 1 шт
- Томатная паста (или соус) 2 ст. л.
- Растительное масло (для обжарки) 1 ст. л.
- Вода 3 л
- Зелень (у меня зелень чеснока)
- Соль
- Баклажаны замочить на 20-30 минут в холодной воде. Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь. Кладём в кастрюлю очищенный и нарезанный кубиками картофель. Через 5 минут добавляем в кастрюльку баклажаны.
- Очищенный и нарезанный лук пассеруем до мягкости на растительном масле, добавляем к нему нарезанные грибы, сюда же кладём томатную пасту, обжариваем. Выкладываем зажарку в кастрюлю с овощами. Варим 10 минут. Выключаем, разливаем по тарелочкам, посыпаем зеленью.