Грибной суп с баклажанами

Фотография

Грибной суп с баклажанами

Ингредиенты

  • Баклажаны (сушенные) 150 г
  • грибы шампиньоны свежие (можно использовать любые другие грибы) 80 г
  • Картофель (средний) 2 шт
  • Лук репчатый (небольшой) 1 шт
  • Томатная паста (или соус) 2 ст. л.
  • Растительное масло (для обжарки) 1 ст. л.
  • Вода 3 л
  • Зелень (у меня зелень чеснока)
  • Соль

Рецепт

  1. Баклажаны замочить на 20-30 минут в холодной воде. Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь. Кладём в кастрюлю очищенный и нарезанный кубиками картофель. Через 5 минут добавляем в кастрюльку баклажаны.
  2. Очищенный и нарезанный лук пассеруем до мягкости на растительном масле, добавляем к нему нарезанные грибы, сюда же кладём томатную пасту, обжариваем. Выкладываем зажарку в кастрюлю с овощами. Варим 10 минут. Выключаем, разливаем по тарелочкам, посыпаем зеленью.