Мясные шарики со спагетти
- Котлеты: Томатная паста (томатный соус) 400 г
- мясо: Фарш мясной (смешанный) 400 г
- Спагетти 250 г
- Перец сладкий 1 шт
- Изюм (вымоченный, промытый) 3 ч. л.
- Орехи лесные (измельченные) 2 ч. л.
- Горчица 2 ч. л.
- Сметана (йогурт натуральный) 2 ч. л.
- Мука 1 ч. л.
- Петрушка (свежая, измельченная) 2 ст. л.
- Масло растительное (для смазывания) 1 ст. л.
- Специи (для мяса)
- яйцо 1 шт
- соль, перец
- В мясной фарш добавим изюм, орехи лесные, горчицу, сметану, специи для мяса, соль, перец, петрушку, яйцо, муку, хорошо перемешаем, скатаем шарики и выложим в огнеупорное блюдо, смазанное маслом.
- Переложим шарики кусочками сладкого перца и зальем томатным соусом или томат пастой. (если соус слишком густой - можно разбавить 1 ст.л красного сухого вина)
и в разогретую духовку (210°C) на 20-25 мин.
- Отвариваем спагетти; за 5-10 мин до окончания жарки, шарики осторожно перемешать и снова в духовку. Готовые шарики осторожно перемешать со спагетти и подавать.