Мясные шарики со спагетти

Фотография

Мясные шарики со спагетти

Ингредиенты

  • Котлеты: Томатная паста (томатный соус) 400 г
  • мясо: Фарш мясной (смешанный) 400 г
  • Спагетти 250 г
  • Перец сладкий 1 шт
  • Изюм (вымоченный, промытый) 3 ч. л.
  • Орехи лесные (измельченные) 2 ч. л.
  • Горчица 2 ч. л.
  • Сметана (йогурт натуральный) 2 ч. л.
  • Мука 1 ч. л.
  • Петрушка (свежая, измельченная) 2 ст. л.
  • Масло растительное (для смазывания) 1 ст. л.
  • Специи (для мяса)
  • яйцо 1 шт
  • соль, перец

Рецепт

  1. В мясной фарш добавим изюм, орехи лесные, горчицу, сметану, специи для мяса, соль, перец, петрушку, яйцо, муку, хорошо перемешаем, скатаем шарики и выложим в огнеупорное блюдо, смазанное маслом.
  2. Переложим шарики кусочками сладкого перца и зальем томатным соусом или томат пастой. (если соус слишком густой - можно разбавить 1 ст.л красного сухого вина) и в разогретую духовку (210°C) на 20-25 мин.
  3. Отвариваем спагетти; за 5-10 мин до окончания жарки, шарики осторожно перемешать и снова в духовку. Готовые шарики осторожно перемешать со спагетти и подавать.