Котлеты, запеченные с грибами и сыром

Фотография

Котлеты, запеченные с грибами и сыром

Ингредиенты

  • Котлеты: Яйцо 1 шт
  • мясо: Фарш мясной 350 г
  • грибы шампиньоны свежие 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр (любой) 100 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Зелень укропа
  • Приправы

Рецепт

  1. К мясному фаршу добавить отжатый хлеб, обжаренный лук с чесноком,яйцо и зелень, соль, перец, хорошо перемешать и несколько раз отбить фарш, бросая фарш в миску.
  2. Из фарша сформировать круглые котлеты и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Лук обжарить с шампиньонами, натереть сыр, измельчить укроп.
  3. Котлеты переложить на противень или в форму для запекания. Каждую котлету можно смазать майонезом или сметаной и положить горку обжаренных грибов с луком и присыпать сыром. Запекать при температуре ~180°C ~25 минут.