Пирожные "По-мужски"
- Котлеты: Картофель (отварной) 500 г
- мясо: Фарш мясной 800 г
- Яйцо (отварное) 3 шт
- Лук репчатый (средний) 2 шт
- Масло сливочное 30 г
- Майонез 4 ст. л.
- Приправа (по вкусу)
- Отвариваем картошку, сливаем воду в миску, и, постепенно подливая воду, делаем густое-густое пюре. Воды нужно немного, чтобы пирожные не расплылись. Кто хочет, можно вместо воды налить молока.
- В фарш добавляем лук (или сразу в мясорубку, или, если фарш делали заранее и заморозили, то измельченный или просто нарезанный, я натерла на мелкой терке) и специи. Солим по вкусу. Тщательно вымешиваем.
- Вареные яйца очищаем от скорлупы и режем тоненькими кружочками.
- В форму для запекания (36 см на 20 см) кладем сливочное масло, отправляем в разогретую до 180 С духовку на минутку, чтобы оно растаяло. Из фарша лепим маленькие котлетки, укладываем в форму. Чуть-чуть, капельку, смазываем майонезом (можно и без него).
- На котлетки выкладываем кружочки яиц. Картофельное пюре с помощью кондитерского шприца выдавливаем поверх котлет. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр. духовке минут 40.