Пирожные "По-мужски"

Фотография

Пирожные "По-мужски"

Ингредиенты

  • Котлеты: Картофель (отварной) 500 г
  • мясо: Фарш мясной 800 г
  • Яйцо (отварное) 3 шт
  • Лук репчатый (средний) 2 шт
  • Масло сливочное 30 г
  • Майонез 4 ст. л.
  • Приправа (по вкусу)

Рецепт

  1. Отвариваем картошку, сливаем воду в миску, и, постепенно подливая воду, делаем густое-густое пюре. Воды нужно немного, чтобы пирожные не расплылись. Кто хочет, можно вместо воды налить молока.
  2. В фарш добавляем лук (или сразу в мясорубку, или, если фарш делали заранее и заморозили, то измельченный или просто нарезанный, я натерла на мелкой терке) и специи. Солим по вкусу. Тщательно вымешиваем.
  3. Вареные яйца очищаем от скорлупы и режем тоненькими кружочками.
  4. В форму для запекания (36 см на 20 см) кладем сливочное масло, отправляем в разогретую до 180 С духовку на минутку, чтобы оно растаяло. Из фарша лепим маленькие котлетки, укладываем в форму. Чуть-чуть, капельку, смазываем майонезом (можно и без него).
  5. На котлетки выкладываем кружочки яиц. Картофельное пюре с помощью кондитерского шприца выдавливаем поверх котлет. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр. духовке минут 40.