Крученики "Пушистые"
- Котлеты: Сыр твердый 200 г
- птица: Филе куринoe 500 г
- Яйцо 3 шт
- Лук репчатый (крупный) 3 шт
- Майонез 250 г
- Соевый соус 3 ст. л.
- Батон (вымочить в молоке) 3 ломт.
- соль, перец
- Куриное филе, вместе с двумя большими луковицами, пропускаем через мясорубку. Добавляем замоченный в молоке и отжатый батон, 1 яйцо. Фарш тщательно вымешиваем, солим, перчим.
- Лепим зразы. В каждую вкладываем брусочек сыра (делаем, как пирожки). 2 яйца взбиваем с ложкой соевого соуса. Зразы обваливаем в муке и обмакиваем в яичной смеси. Обжариваем на растительном масле с двух сторон.
- Готовые зразы выкладываем на противень. Лук шинкуем колечками и укрываем им зразы. Поливаем все майонезом, сбрызгиваем соевым соусом и наливаем совсем немного воды (2-3 столовые ложки). Посыпаем сверху тертым сыром и ставим в духовку минут на 15-20.