Крученики "Пушистые"

Фотография

Крученики "Пушистые"

Ингредиенты

  • Котлеты: Сыр твердый 200 г
  • птица: Филе куринoe 500 г
  • Яйцо 3 шт
  • Лук репчатый (крупный) 3 шт
  • Майонез 250 г
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Батон (вымочить в молоке) 3 ломт.
  • соль, перец

Рецепт

  1. Куриное филе, вместе с двумя большими луковицами, пропускаем через мясорубку. Добавляем замоченный в молоке и отжатый батон, 1 яйцо. Фарш тщательно вымешиваем, солим, перчим.
  2. Лепим зразы. В каждую вкладываем брусочек сыра (делаем, как пирожки). 2 яйца взбиваем с ложкой соевого соуса. Зразы обваливаем в муке и обмакиваем в яичной смеси. Обжариваем на растительном масле с двух сторон.
  3. Готовые зразы выкладываем на противень. Лук шинкуем колечками и укрываем им зразы. Поливаем все майонезом, сбрызгиваем соевым соусом и наливаем совсем немного воды (2-3 столовые ложки). Посыпаем сверху тертым сыром и ставим в духовку минут на 15-20.