Котлеты по-японски
- Котлеты: Капуста морская (замороженная) 200 г
- Рыба (морская, филе) 500 г
- Яйцо 4 шт
- Вино белое сухое 30 мл
- Масло растительное (для жарки)
- Сахар 1 ч. л.
- Мука (пшеничная) 30 г
- Салат (листовой)
- Соевый соус
- соль, перец черный (молотый, с лимоном)
- Берём филе любой морской рыбы, из которой вы обычно делаете котлеты. Перекручиваем на мясорубке рыбу и морскую капусту.
- Сначала добавляем отдельно взятые желтки, белое сухое вино, перец, соль и полную столовую ложку муки. Всё тщательно перемешиваем. Белки взбиваем в пену с сахаром и добавляем к фаршу. Перемешиваем аккуратно фарш.
- Жарим котлетки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, накладываем ложкой, так как фарш не густой. Я жарю до зарумянивания, потом довожу под крышкой на умеренном огне. Обычно на каждую порцию уходит 15 минут.