Котлеты по-японски

Фотография

Котлеты по-японски

Ингредиенты

  • Котлеты: Капуста морская (замороженная) 200 г
  • Рыба (морская, филе) 500 г
  • Яйцо 4 шт
  • Вино белое сухое 30 мл
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сахар 1 ч. л.
  • Мука (пшеничная) 30 г
  • Салат (листовой)
  • Соевый соус
  • соль, перец черный (молотый, с лимоном)

Рецепт

  1. Берём филе любой морской рыбы, из которой вы обычно делаете котлеты. Перекручиваем на мясорубке рыбу и морскую капусту.
  2. Сначала добавляем отдельно взятые желтки, белое сухое вино, перец, соль и полную столовую ложку муки. Всё тщательно перемешиваем. Белки взбиваем в пену с сахаром и добавляем к фаршу. Перемешиваем аккуратно фарш.
  3. Жарим котлетки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, накладываем ложкой, так как фарш не густой. Я жарю до зарумянивания, потом довожу под крышкой на умеренном огне. Обычно на каждую порцию уходит 15 минут.