Кабачковый шашлык с фаршем
- Запеканка: Кабачок цуккини 1 шт
- Птица, мясо: Куриное мясо (или любое другое) 300 г
- Яйцо куриное (только белок) 1 шт
- Кусок хлеба 1 шт
- Сыр твердый 50 г
- Соль специи по вкусу
- Куриное мясо прокрутить на мясорубке вместе с луковицей и размоченным в молоке куском хлеба, добавить взбитый белок, соль, специи, зелень. Кабачок нарезать колечками, толщиной не более 1 см, посолить, поперчить. На деревянные шпажки поочередно нанизываем: кабачок – фарш - кабачок –фарш и т.д. С концов должен быть кабачок.
- Сворачиваем шашлычки в фольгу конфеткой и ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем разворачиваем фольгу, раскладываем на шашлычки кусочки твердого сыра, или посыпаем натертым, и еще минут на 5 возвращаем в духовку.