Рыбная запеканка "Полосатик"

Фотография

Рыбная запеканка "Полосатик"

Ингредиенты

  • Запеканка: рыба - филе (у меня мерлуза) 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Булка (белая)
  • Сливки (густые) 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный 1 ст. л.
  • Кабачок 1 шт
  • Морковь (крупная) 1 шт
  • Помидор (большой) 1 шт
  • Фета 50 г
  • Зелень (свежая)

Рецепт

  1. При помощи ножа для чистки овощей нарезаем морковь на полоски. Чуть провариваем морковь в подсоленной воде (2-4 мин.) с добавлением растительного масла, воду сливаем, морковь остужаем, режем на полоски кабачок, варить его не надо.
  2. Рыбное филе, лук, булку пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец, сухую зелень, яйцо, крахмал, сливки, вымешиваем фарш.
  3. Форму для запекания смазать маслом, выложить полоски кабачка и моркови так, чтобы края чуть свисали. Сверху выложить половину рыбного фарша, на него по центру выложить нарезанный тонкими полосками помидор (семена удалить), нарезанный кабачок, зелень, сыр фета.
  4. Сверху выложить оставшийся фарш, накрыть его свисавшими концами овощей, слегка полить маслом. Готовить в духовке на среднем огне около часа, у меня в процессе готовки выделялось немалое количество жидкости (рыба была водянистая и кабачки), я ее сливала. Лучше чуть остудить перед подачей.