Рыбная запеканка "Полосатик"
- Запеканка: рыба - филе (у меня мерлуза) 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Булка (белая)
- Сливки (густые) 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный 1 ст. л.
- Кабачок 1 шт
- Морковь (крупная) 1 шт
- Помидор (большой) 1 шт
- Фета 50 г
- Зелень (свежая)
- При помощи ножа для чистки овощей нарезаем морковь на полоски. Чуть провариваем морковь в подсоленной воде (2-4 мин.) с добавлением растительного масла, воду сливаем, морковь остужаем, режем на полоски кабачок, варить его не надо.
- Рыбное филе, лук, булку пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец, сухую зелень, яйцо, крахмал, сливки, вымешиваем фарш.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить полоски кабачка и моркови так, чтобы края чуть свисали. Сверху выложить половину рыбного фарша, на него по центру выложить нарезанный тонкими полосками помидор (семена удалить), нарезанный кабачок, зелень, сыр фета.
- Сверху выложить оставшийся фарш, накрыть его свисавшими концами овощей, слегка полить маслом. Готовить в духовке на среднем огне около часа, у меня в процессе готовки выделялось немалое количество жидкости (рыба была водянистая и кабачки), я ее сливала. Лучше чуть остудить перед подачей.