Салат "Сюрприз в твороге"
- Творог (0,5% жирности, зернистый) 100 г
- Хрен (тёртый, можно готовый, острый) 2 ст. л.
- Салями (можно заменить отварной говядиной или постной свининой) 50 г
- Сыр твердый (Голландский) 50 г
- Яйцо (вареное) 2 шт
- Сметана (по желанию можно и йогурт, и майонез)
- Смазываем слатник сметаной, посыпать хреном. Если хрен не острый, он не будет чувствоваться в салате и пропадёт изюминка салата, поэтому это очень важно, чтобы хрен был острый.
- Салями очень мелко нарезать соломкой. Выложить творог, каждый слой смазать сметанкой. Яйца натереть на мелкой тёрке, смазать сметанкой. Засыпать тёртым на мелкой тёрке сыром и украсить по желанию.