Салат с жареным сыром

Фотография

Салат с жареным сыром

Ингредиенты

  • Салат (смесь: корн, мангольд) 50 г
  • Сыр сулугуни 250 г
  • Яйцо 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Молоко 1 ст. л.
  • Сухари панировочные 4 ст. л.
  • Кунжут 2 ст. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый; щепотка)
  • Тимьян (сухой; щепотка)
  • Соль (по вкусу)

Рецепт

  1. Салат выложить на тарелку. Морковь очистить и нарезать тонкими длинными ленточками. Морковь выложить на салат. Перемешать.
  2. Смешиваем панировочные сухари с кунжутом. Смешиваем муку с солью, тимьяном и чёрным молотым перцем.
  3. Разрезать сулугуни на пластинки. Обвалять каждый кусок в муке. Обмакнуть кусочки сыра во взбитое яйцо, смешанное с молоком. Затем запанировать в сухарях и кунжуте. Обжарить на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Салат с морковью заправить оливковым маслом, посолить, поперчить. Выложить сверху обжаренный сыр.