Салат с жареным сыром
- Салат (смесь: корн, мангольд) 50 г
- Сыр сулугуни 250 г
- Яйцо 1 шт
- Морковь 1 шт
- Молоко 1 ст. л.
- Сухари панировочные 4 ст. л.
- Кунжут 2 ст. л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Перец черный (молотый; щепотка)
- Тимьян (сухой; щепотка)
- Соль (по вкусу)
- Салат выложить на тарелку. Морковь очистить и нарезать тонкими длинными ленточками. Морковь выложить на салат. Перемешать.
- Смешиваем панировочные сухари с кунжутом. Смешиваем муку с солью, тимьяном и чёрным молотым перцем.
- Разрезать сулугуни на пластинки. Обвалять каждый кусок в муке. Обмакнуть кусочки сыра во взбитое яйцо, смешанное с молоком. Затем запанировать в сухарях и кунжуте. Обжарить на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
- Салат с морковью заправить оливковым маслом, посолить, поперчить. Выложить сверху обжаренный сыр.