Салат "Французский"

Фотография

Салат "Французский"

Ингредиенты

  • Лук репчатый 2 шт
  • Сыр 250 г
  • Яблоко 2 шт
  • Яйцо вареное 3 шт
  • Майонез

Рецепт

  1. Режем лук полукольцами и заливаем на десять минут кипятком, чтобы из него ушла горечь. Затем промываем лук холодной водой, даем стечь и выкладываем на плоское блюдо - это первый слой салата. Смазываем его майонезом.
  2. Трем сыр на крупной терке и выкладываем вторым слоем на лук и тоже смазываем майонезом. Следующий слой - тертые на крупной терке очищенные яблоки, которые тоже нужно смазать майонезом. Ну и последний четвертый слой - тертые вареные яйца.
  3. Сверху смазываем салат майонезом и трем сверху предварительно вынутые из яиц желтки. Пусть салатик немножко постоит, пропитается.