"Сациви"

Фотография

"Сациви"

Ингредиенты

  • цыпленок
  • Лук репчатый 4 шт
  • Чеснок дольки 5 шт
  • Грецкий орех чищеный 1 стак.
  • сметана 500 г

Рецепт

  1. цыпленка разделать на куски, посолить, обжарить в масле, переложить в кастрюлю, залить водой, чтобы покрыло и поставить варить на слабом огне.
  2. Порезать лук кольцами и обжарить, переложить к цыпленку. Потереть туда же 5-6 зубчиков чеснока, запустить 3 лавровых листа, перец черный горошком, стакан (можно и поменьше) измелченых грецких орехов. Добавить укроп и посолить.
  3. Когда все закипит, добавить сметану.
  4. Столовую ложку муки развести в стакане воды, через ситечко вылить в кастрюлю.
  5. Довести до кипения и снять с огня.
  6. блюдо требует много времени для приготовления , но вкус порадует...