"Сациви"
- цыпленок
- Лук репчатый 4 шт
- Чеснок дольки 5 шт
- Грецкий орех чищеный 1 стак.
- сметана 500 г
- цыпленка разделать на куски, посолить, обжарить в масле, переложить в кастрюлю, залить водой, чтобы покрыло и поставить варить на слабом огне.
- Порезать лук кольцами и обжарить, переложить к цыпленку. Потереть туда же 5-6 зубчиков чеснока, запустить 3 лавровых листа, перец черный горошком, стакан (можно и поменьше) измелченых грецких орехов.
Добавить укроп и посолить.
- Когда все закипит, добавить сметану.
- Столовую ложку муки развести в стакане воды, через ситечко вылить в кастрюлю.
- Довести до кипения и снять с огня.
- блюдо требует много времени для приготовления , но вкус порадует...