Шницель из свинины
- Свиное филе 1.5 кг
- Яйца 6 шт
- Сыр 150 г
- Чеснок 2 зуб.
- Мука для панировки 250 г
- Зелень
- Растительное масло
- Соль, перец
- Мясо нарезать тонкими прямоугольными или квадратными пластами. Отбить их, посолить, поперчить.
- Льезон: Натираем сыр на мелкой терке, добавим яйца и пропущенный через пресс-давилку чеснок. Все хорошенько перемешаем.
- Ставим на огонь сковороду, даем ей прогреться и наливаем раст.масло. Масла должно быть много, не менее 1 см от дна сковородки и оно должно хорошо прокалиться. Берем первый листочек мяса, панируем его в муке и опускаем его в льезон. Снова в муку и отправляем на сковородку. Затем второй, третий, пока есть место в сковороде. Жарится свиной шницель очень быстро, всего 40-50 секунд с одной стороны. Переворачиваем на другую сторону. И столько же времени – с другой стороны
- Важно, чтобы и снаружи не подгорело, и внутри все пропеклось. Если куски мяса достаточно тонкие и хорошо отбиты, то можно считать, что шницель из свинины готов. Это можно проверить, надрезав один из кусочков. Если мясо жестковато, то отправляем в микроволновку, буквально на одну минуту.