Картофельный салат "Зайчик"
- Каперсы 50 г
- Картофель вареный 2 шт
- Горошек консервированный 100 г
- Сельдерей черешковый 2 шт
- Огурчики маринованные 2 шт
- Окорок варено-копченый (или ветчина) 200 г
- Майонез
- Яйца вкрутую 4 шт
- Фасоль зеленая стручковая
- Петрушка
- Перец душистый горошком
- Соль
- Сладкий перец
- Картофель, сельдерей, огурцы и окорок нарезать кубиками. Добавить горошек, каперсы и майонез, перемешать. Выложить салат на порционные тарелки в виде круглой платформы.
- Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки. Отложить 8 листиков, из оставшейся зелени сделать на салате «газон».
- С помощью кусочка деревянной зубочистки, насаженного на горошину душистого перца, прикрепить к каждому яйцу по 2 листика петрушки. Это будут носик и усики. Так же сделать глазки. Сверху каждого яйца сделать по 2 небольших надреза и вставить в них вырезанные из стручка фасоли «ушки». Поместить зайчиков на салат.