Картофельный салат "Зайчик"

Фотография

Картофельный салат "Зайчик"

Ингредиенты

  • Каперсы 50 г
  • Картофель вареный 2 шт
  • Горошек консервированный 100 г
  • Сельдерей черешковый 2 шт
  • Огурчики маринованные 2 шт
  • Окорок варено-копченый (или ветчина) 200 г
  • Майонез
  • Яйца вкрутую 4 шт
  • Фасоль зеленая стручковая
  • Петрушка
  • Перец душистый горошком
  • Соль
  • Сладкий перец

Рецепт

  1. Картофель, сельдерей, огурцы и окорок нарезать кубиками. Добавить горошек, каперсы и майонез, перемешать. Выложить салат на порционные тарелки в виде круглой платформы.
  2. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки. Отложить 8 листиков, из оставшейся зелени сделать на салате «газон».
  3. С помощью кусочка деревянной зубочистки, насаженного на горошину душистого перца, прикрепить к каждому яйцу по 2 листика петрушки. Это будут носик и усики. Так же сделать глазки. Сверху каждого яйца сделать по 2 небольших надреза и вставить в них вырезанные из стручка фасоли «ушки». Поместить зайчиков на салат.