Брауни
- яйцо 4 шт
- коричневый сахар 300 г
- сливочное масло 150 г
- шоколад (темный, не горький) 200 г
- орехи жареные 200 г
- мука 60 г
- какао-порошок 60 г
- Шоколад наломать кусочками, масло нарезать кубиками, положить в одну посуду, которую разместить на водяной бане. Размешивать массу на небольшом нагреве до тех пор, пока шоколад полностью не растает.
- Яйца слегка взбить. Продолжая взбивать, постепенно всыпать коричневый сахар.
- Горячую шоколадную массу влить в яйца и хорошо перемешать.
- Жареные орехи (грецкие, пекан, кешью, бразильский, любой на ваш вкус) можно добавить в шоколадно-яичную массу крупными кусочками, но можно предварительно порубив в крупную крошку.
Добавить какао-порошок и муку. Размешать.
- Вылить готовую массу в форму так, чтобы слой смеси был высотой 3 см. Разогреть духовку до 150-160С и выпекать около 30 минут. Время выпечки может сдвигаться как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения. Зависит от плиты и желаемой консистенции брауни. Важно вовремя извлечь его из духовки, когда у него появится корочка на поверхности, но внутри он будет еще довольно влажным. Пересушенный или сырой брауни не самый вкусный десерт. Готовый брауни оставить в форме, остудить, а затем накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник. Готовый брауни нарезать кубиками или ромбиками.