Суп-пюре из брокколи

Фотография

Суп-пюре из брокколи

Ингредиенты

  • Луковица 1 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Брокколи 500 г
  • Оливковое масло
  • Мука 3 ст. л.
  • Соль, специи
  • По желанию: зелень, сухарики, тертый сыр, кусочки бекона

Рецепт

  1. В горячую кастрюлю влейте олив.масло, добавьте муку и готовьте, помешивая, 2-3 минуты.
  2. Лук и чеснок нашинкуйте, брокколи нарежьте и также поместите в кастрюлю. Готовьте овощи в течение 7 минут, затем влейте бульон, посолите, добавьте специи. Варите 15 минут, после чего остудите суп и смешайте в блендере. Суп снова влейте в кастрюлю, добавьте сливки (полстакана), сметану (2 столовые ложки) и варите еще около 10 минут.
  3. Разлейте по тарелкам. По вкусу можно добавить зелень, сухарики, тертый сыр или кусочки бекона.