Суп-пюре из брокколи
- Луковица 1 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Брокколи 500 г
- Оливковое масло
- Мука 3 ст. л.
- Соль, специи
- По желанию: зелень, сухарики, тертый сыр, кусочки бекона
- В горячую кастрюлю влейте олив.масло, добавьте муку и готовьте, помешивая, 2-3 минуты.
- Лук и чеснок нашинкуйте, брокколи нарежьте и также поместите в кастрюлю. Готовьте овощи в течение 7 минут, затем влейте бульон, посолите, добавьте специи. Варите 15 минут, после чего остудите суп и смешайте в блендере.
Суп снова влейте в кастрюлю, добавьте сливки (полстакана), сметану (2 столовые ложки) и варите еще около 10 минут.
- Разлейте по тарелкам. По вкусу можно добавить зелень, сухарики, тертый сыр или кусочки бекона.