Смузи из груш, ревеня и клюквы
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ - СМУЗИ: ревень
- груши
- клюква
- сахарная пудра
- минеральная вода (по желанию)
- Стебли ревеня очистите от волокон, нарежьте кусочками длиной 2 см, уложите в глубокую сковороду или сотейник, налейте 90 мл воды и на сильном огне доведите воду до кипения. Огонь уменьшите, сковороду плотно накройте крышкой и варите ревень 5 минут, чтобы он стал мягким. Дайте ревеню немного остыть.
- Груши очистите от кожуры и удалите сердцевину, мякоть груш нарежьте кусочками. Уложите груши в чашу блендера или кухонного комбайна вместе с клюквой, ревенем и сахаром. Взбивайте, пока масса не станет однородной.
- Разлейте смузи по стаканам, по желанию в каждый добавьте минеральной воды, перемешайте и оформите ломтиками груши.
Не размораживайте замороженную клюкву, благодаря ей смузи не нужно будет охлаждать.