Смузи из груш, ревеня и клюквы

Фотография

Смузи из груш, ревеня и клюквы

Ингредиенты

  • БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ - СМУЗИ: ревень
  • груши
  • клюква
  • сахарная пудра
  • минеральная вода (по желанию)

Рецепт

  1. Стебли ревеня очистите от волокон, нарежьте кусочками длиной 2 см, уложите в глубокую сковороду или сотейник, налейте 90 мл воды и на сильном огне доведите воду до кипения. Огонь уменьшите, сковороду плотно накройте крышкой и варите ревень 5 минут, чтобы он стал мягким. Дайте ревеню немного остыть.
  2. Груши очистите от кожуры и удалите сердцевину, мякоть груш нарежьте кусочками. Уложите груши в чашу блендера или кухонного комбайна вместе с клюквой, ревенем и сахаром. Взбивайте, пока масса не станет однородной.
  3. Разлейте смузи по стаканам, по желанию в каждый добавьте минеральной воды, перемешайте и оформите ломтиками груши. Не размораживайте замороженную клюкву, благодаря ей смузи не нужно будет охлаждать.