Смузи с фруктовым чаем
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ - СМУЗИ: курага 50 г
- яблоки сушеные 25 г
- чай фруктовый 2 пакет.
- лимонный сок 1 шт
- йогурт натуральный 2 ст. л.
- вода минеральная
- Курагу и яблоки нарежьте небольшими кусочками. Заварите пакетики чая 300 мл кипящей воды, выдержите под крышкой 5 минут, затем выньте пакетики.
- Добавьте в чай нарезанные фрукты, выдержите их 30 минут, затем поместите в холодильник и оставьте до полного охлаждения (около 30 минут).
- Чай с фруктами и лимонный сок налейте в чашу блендера или кухонного комбайна. Взбивайте до получения однородной массы, время от времени снимая часть массы, оседающую на стенках чаши, и перекладывая ее в центр.
- Добавьте йогурт и взбивайте еще некоторое время, вливая небольшими порциями минеральную воду, если смесь будет слишком густой. Подавайте в высоких бокалах, оформив ломтиком лимона.
- Яблоко и лимон, яблоко и манго, лесные ягоды и клубника с малиной — это лишь несколько сочетаний фруктов и чая, которые вы можете использовать для смузи. Остановите выбор на тех сухофруктах, которые хорошо сочетаются со вкусом выбранного вами чая.