Ленивые голубцы
- капусты 400 г
- фарш (любого, по вкусу) 500 г
- отварного риса 200 г
- лука 250 г
- томатной пасты (или кетчупа) 250 г
- панировочные сухари
- соль
- перец
- растительное масло
- Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Затем воду слить, капусту немного отжать.
- Лук мелко покрошить. Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить. Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях
- Смешать сметану и томатную пасту. Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо). Голубцы выложить в форму для запекания.
- Залить получившимся соусом, поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.