Ленивые голубцы

Фотография

Ленивые голубцы

Ингредиенты

  • капусты 400 г
  • фарш (любого, по вкусу) 500 г
  • отварного риса 200 г
  • лука 250 г
  • томатной пасты (или кетчупа) 250 г
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рецепт

  1. Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Затем воду слить, капусту немного отжать.
  2. Лук мелко покрошить. Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить. Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях
  3. Смешать сметану и томатную пасту. Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо). Голубцы выложить в форму для запекания.
  4. Залить получившимся соусом, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.