Яблочно-ванильный смузи

Фотография

Яблочно-ванильный смузи

Ингредиенты

  • БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ - СМУЗИ: ваниль (в палочках) 1 шт
  • сахарная пудра 25 г
  • яблоки крупные 3 шт
  • йогурт натуральный 300 г

Рецепт

  1. Кончиком острого ножа вскройте стручок ванили «по шву». Уложите стручок в небольшую кастрюлю, добавьте сахар, 5 столовых ложек воды, доведите до кипения, а затем проварите 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут, чтобы стручок пропитался сиропом. Яблоки крупно нарежьте, удалите сердцевину с семенами. Кусочки яблок пропустите через соковыжималку и перелейте сок в большую чашку или кувшин.
  2. Выньте стручок ванили из кастрюли, счистите черные семена в сироп. Сироп смешайте с яблочным соком, добавьте йогурт, Взбивайте смесь вручную венчиком или миксером, пока смузи не станет плотным и пенистым.
  3. Разлейте смузи в стаканы и сразу подавайте. Чтобы смузи получился не просто холодным, а ледяным и очень плотным, попробуйте использовать замороженный йогурт.