Яблочный пирог

Фотография

Яблочный пирог

Ингредиенты

  • Яблоки 7 шт
  • Корица молотая 10 г
  • Молоко 2 стак.
  • Растительное масло 1 стак.
  • Мука 3 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Сода пищевая 2 ч. л.
  • Соль (на любителя; я не добавляю, но в оригинальном рецепте было) 2 ч. л.
  • Грецкий орех (не обязательно, но сильно добавляет шарма)
  • Яйцо куриное (только белки) 4

Рецепт

  1. Нарезать яблоки (лучше помельче, кусками где-то в сантиметр). Орехи, если добавляете, раздробить, но не очень мелко. Белки яиц отделить и взбить.
  2. Смешать муку, сахар, корицу, соду, соль, орехи. Смешать (отдельно) взбитые белки, молоко и масло.
  3. Объединить "мокрые" и "сухие" компоненты, перемешать до однородного состояния. Добавить яблоки, перемешать.
  4. Выложить смесь в форму для запекания (желательно предварительно смазанную маслом), поставить в заранее прогретую духовку (порядка 180 градусов). Печь 30-40 минут. Можно проверять готовность деревянной зубочисткой.