Яблочный пирог
- Яблоки 7 шт
- Корица молотая 10 г
- Молоко 2 стак.
- Растительное масло 1 стак.
- Мука 3 стак.
- Сахар 1 стак.
- Сода пищевая 2 ч. л.
- Соль (на любителя; я не добавляю, но в оригинальном рецепте было) 2 ч. л.
- Грецкий орех (не обязательно, но сильно добавляет шарма)
- Яйцо куриное (только белки) 4
- Нарезать яблоки (лучше помельче, кусками где-то в сантиметр). Орехи, если добавляете, раздробить, но не очень мелко. Белки яиц отделить и взбить.
- Смешать муку, сахар, корицу, соду, соль, орехи.
Смешать (отдельно) взбитые белки, молоко и масло.
- Объединить "мокрые" и "сухие" компоненты, перемешать до однородного состояния. Добавить яблоки, перемешать.
- Выложить смесь в форму для запекания (желательно предварительно смазанную маслом), поставить в заранее прогретую духовку (порядка 180 градусов). Печь 30-40 минут. Можно проверять готовность деревянной зубочисткой.