Пасха трехцветная
- Пасха: Ряженка 1.5 л
- Сметана (по 150 г. в каждый слой пасхи) 450 г
- Молоко 2 стак.
- Масло сливочное (по 150 г. в каждый слой пасхи) 450 г
- Орехи кешью 20 г
- Сахар
- Творог (суховатый, по 400 г. во 2-й и 3-й слои пасхи) 800 г
- Изюм (по вкусу)
- Молоко сгущенное (вареное) 1 бан.
- Миндаль 20 г
- Вишня (по вкусу)
- Семечки (по вкусу)
- 1-й слой пасхи.
Вылить ряженку и молоко в кастрюльку, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. На дуршлаг положить плотную ткань или марлю в несколько слоев и вылить туда содержимое кастрюльки. Когда сыворотка стечет (где-то 30 минут) и останется творог цвета ряженки, выложить его в замесочную чашу, добавить к нему сметану + сливочное масло + сахар и взбить до получения кремообразной массы. Добавить в смесь кешью и размешать.
- 2-ой слой.
Взбить творог + сливочное масло + сметану + сахар до получения кремообразной массы, добавить вишню, перемешать
- 3-й слой.
Взбить творог + сливочное масло + сметану + вареную сгущенку до получения кремообразной массы, и, добавив миндаль, перемешать.
- Взять пасочницу или дуршлаг, застелить плотной тканью и выложить очень аккуратно сначала 1-й слой (пересыпала семечками в шоколаде), затем 2-й слой, и 3-й слой пасхи. Сверху накрыть тканью и поставить под гнет на сутки в холодильник.
- Выложить пасху на блюдо и украсить.