Пасха трехцветная

Фотография

Пасха трехцветная

Ингредиенты

  • Пасха: Ряженка 1.5 л
  • Сметана (по 150 г. в каждый слой пасхи) 450 г
  • Молоко 2 стак.
  • Масло сливочное (по 150 г. в каждый слой пасхи) 450 г
  • Орехи кешью 20 г
  • Сахар
  • Творог (суховатый, по 400 г. во 2-й и 3-й слои пасхи) 800 г
  • Изюм (по вкусу)
  • Молоко сгущенное (вареное) 1 бан.
  • Миндаль 20 г
  • Вишня (по вкусу)
  • Семечки (по вкусу)

Рецепт

  1. 1-й слой пасхи. Вылить ряженку и молоко в кастрюльку, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. На дуршлаг положить плотную ткань или марлю в несколько слоев и вылить туда содержимое кастрюльки. Когда сыворотка стечет (где-то 30 минут) и останется творог цвета ряженки, выложить его в замесочную чашу, добавить к нему сметану + сливочное масло + сахар и взбить до получения кремообразной массы. Добавить в смесь кешью и размешать.
  2. 2-ой слой. Взбить творог + сливочное масло + сметану + сахар до получения кремообразной массы, добавить вишню, перемешать
  3. 3-й слой. Взбить творог + сливочное масло + сметану + вареную сгущенку до получения кремообразной массы, и, добавив миндаль, перемешать.
  4. Взять пасочницу или дуршлаг, застелить плотной тканью и выложить очень аккуратно сначала 1-й слой (пересыпала семечками в шоколаде), затем 2-й слой, и 3-й слой пасхи. Сверху накрыть тканью и поставить под гнет на сутки в холодильник.
  5. Выложить пасху на блюдо и украсить.