Пасха

Фотография

Пасха

Ингредиенты

  • Пасха: Молоко 5 л
  • Яйцо 5 шт
  • Сметана 600 г
  • Масло сливочное 500 г
  • Сахар 2 стак.

Рецепт

  1. Молоко вылить в большую кастрюлю (не эмалированную). Пока молоко закипает, яйца тщательно перемешть со сметаной, так, чтобы весь белок был вмешан в сметану и не плавал в ней кусками.
  2. Когда молоко вскипело, снять его с огня, добавить сметану с яйцами и большую деревянную ложку уксуса (не эссенции). Затем перемешать, поставить на маленький огонь и постоянно помешивать, а когда сыворотка станет прозрачной и сформируется творог, творог слить в марлю, завязать в мешочек, и повесить, чтоб стекало.
  3. Когда стечет лишняя влага (творог не должен остыть), протереть творог через сито. Сливочное масло также протереть через сито и смешать с сахарным песком до однородной массы, которую соединить с протертым творогом.
  4. Подготовленную творожную массу выложить в деревянную пасхальную форму, в которую положена марлечка, поставить форму на блюдце, массу закрой концами марли и поставить сверху гнет. Форму оставить на 3 часа в теплом помещении, а потом переставить в холодильник. Готовую пасху выложить на блюдо и украсить.