Пасха царская вареная
- Пасха: Творог
- Яйцо 2 шт
- Масло сливочное 100 г
- Сахар
- Сметана
- Ванильный сахар
- Миндаль
- Изюм
- Цукаты
- Протереть через сито творог и сливочное масло, добавить сметану, тщательно перемешать, поставить посуду на плиту и довести массу до кипения при непрерывном помешивании деревянной лопаточкой, чтобы масса не пригорела. Тотчас снять с огня и по возможности быстро охладить, также непрерывно помешивая.
- В остывшую массу добавить сахар, изюм, миндаль, цукаты, ванилин, все перемешать, положить в дуршлаг, поставить его над кастрюлей, в дуршлаг положить марлю и выложить массу. Положить сверху блюдце и поставить гнeт - 3 л банку с водой.
- Через 1 -2 часа после того, как стекла вся жидкость, аккуратно переворачиваем готовую пасху на блюдо, украшаем по желанию, ставим в холодильник.