Пасха царская вареная

Фотография

Пасха царская вареная

Ингредиенты

  • Пасха: Творог
  • Яйцо 2 шт
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар
  • Сметана
  • Ванильный сахар
  • Миндаль
  • Изюм
  • Цукаты

Рецепт

  1. Протереть через сито творог и сливочное масло, добавить сметану, тщательно перемешать, поставить посуду на плиту и довести массу до кипения при непрерывном помешивании деревянной лопаточкой, чтобы масса не пригорела. Тотчас снять с огня и по возможности быстро охладить, также непрерывно помешивая.
  2. В остывшую массу добавить сахар, изюм, миндаль, цукаты, ванилин, все перемешать, положить в дуршлаг, поставить его над кастрюлей, в дуршлаг положить марлю и выложить массу. Положить сверху блюдце и поставить гнeт - 3 л банку с водой.
  3. Через 1 -2 часа после того, как стекла вся жидкость, аккуратно переворачиваем готовую пасху на блюдо, украшаем по желанию, ставим в холодильник.