Ромашка
- Горбуша (без житкости) 1 бан.
- рис (отваной) 300 г
- большая морковка 1 шт
- большой огурец 1 шт
- майонез, листья салата, соль.
- Для украшения:
- зелень укропа
- Яйцо куриное (вареное) 4 шт
- Морковь натереть на крупной терке и обжарить, лук и огурец мелко порезать. Горбушу размять вилкой.
- Для выкладки этого салата необходимо широкое плоское блюдо.
- Салат выложить слоями, каждый слой промазывая майонезом:
- -рваные листья салата,
- -рис,
- -горбуша,
- -лук,
- -морковь,
- -огурец.
- Украсить салат ромашками.
- Сделать ромашки: лепестки из белков яиц - порезав их соломкой, серединки желток на мелкую тёрку. Из укропа сделать листики.