Сырная пасха
- Пасха: Творог (домашний) 500 г
- Сметана (жирная) 1 стак.
- Желток яичный (вареный) 10 шт
- Сахар 1.5 стак.
- Шокалад темный 100 г
- Масло сливочное (не маргарин) 400 г
- Яйца сварить вкрутую, желток отделить от белка и размять вилкой, белок отложить (я его кладу в салатики).
- Масло взбить с сахаром. Масло с сахаром и сметану положить в желтки и перемешать. Теперь положить творог и снова перемешать.
- Шоколад натереть на мелкой терке и положить в творожную массу, немного оставить для украшения. Все это взбить миксером. Положить в марлю и подвесить часа на 3, можно на ночь.
- Выложить в форму и поставить в холодильник застывать, если будете вынимать из формы, то ее нужно выложить пищевой пленкой. Украсить и можно подавать прямо в форме.