Пшенично-творожный кулич
- Кулич: Мука 500 г
- Сыворотка 250 мл
- Творог жирный 200 г
- Молоко сухое 2 ст. л.
- Мед 2 ст. л.
- Соль 2 ч. л.
- Сахар 3 ч. л.
- Дрожжи сухие 2 ч. л.
- Яйцо куриное (для смазки) 1 шт
- Масло растительное 2 ст. л.
- Готовим опару - 1 ч.л сахара,дрожжи и 100 мл сыворотки смешать и дать постоять 15-20 минут.
- Размять творог, муку просеять, сделать углубление и добавить все оставшиеся ингредиенты (кроме яйца). Замесить тесто. Дать подойти ему в течение 1-1,5 ч. Еще раз обмять.
- Укладываем в форму, смазанную маслом, затем делаем надрезы и смазываем яйцом. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Выпекаем минут 30-35.