Пшенично-творожный кулич

Фотография

Пшенично-творожный кулич

Ингредиенты

  • Кулич: Мука 500 г
  • Сыворотка 250 мл
  • Творог жирный 200 г
  • Молоко сухое 2 ст. л.
  • Мед 2 ст. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Сахар 3 ч. л.
  • Дрожжи сухие 2 ч. л.
  • Яйцо куриное (для смазки) 1 шт
  • Масло растительное 2 ст. л.

Рецепт

  1. Готовим опару - 1 ч.л сахара,дрожжи и 100 мл сыворотки смешать и дать постоять 15-20 минут.
  2. Размять творог, муку просеять, сделать углубление и добавить все оставшиеся ингредиенты (кроме яйца). Замесить тесто. Дать подойти ему в течение 1-1,5 ч. Еще раз обмять.
  3. Укладываем в форму, смазанную маслом, затем делаем надрезы и смазываем яйцом. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Выпекаем минут 30-35.