Пасхальный венок

Фотография

Пасхальный венок

Ингредиенты

  • Кулич: Мука 300 г
  • Разрыхлитель теста
  • Ванильный сахар
  • Сахар 80 г
  • Творог 125 г
  • Яйцо 1 шт
  • Молоко 80 мл
  • Масло подсолнечное 80 мл

Рецепт

  1. Замесить тесто: муку смешать с разрыхлителем. В муку добавить ванильный сахар, молоко, яичный белок, сахар, творог, растительное масло. Тесто разделить на 3 части. Сплести из теста косичку.
  2. Сделать из бумаги шар. Обернуть его фольгой (несколько слоев). Вокруг шара растянуть косичку, должен получиться венок. Венок смазать желтком и посыпать сахаром. Выпекать в духовке при температуре 200С 25 минут.