Кыстыбый с картофелем

Фотография

Кыстыбый с картофелем

Ингредиенты

  • мука 300 г
  • вода или молоко 100 мл
  • сахарный песок 1 ст. л.
  • масло сливочное 50 г
  • яйцо 1 шт
  • соль (по вкусу)
  • картофель 500 г
  • репчатый лук 1 шт
  • масло (для смазки) 1 ст. л.

Рецепт

  1. Замесить пресное тесто. Для этого в воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.
  2. После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г, которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.
  3. Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук и все перемешать.
  4. На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.
  5. Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом. Подавать в горячем виде.