Пасхальный кулич

Фотография

Пасхальный кулич

Ингредиенты

  • Кулич: Молоко 500 мл
  • Дрожжи 15 г
  • Яйцо 6 шт
  • Сахар 1.5 стак.
  • Масло сливочное (растопленное) 1 стак.
  • Масло растительное 1 стак.
  • Мука
  • Изюм
  • Ванилин
  • Соль

Рецепт

  1. Тeплое молоко и дрожжи размешать, добавить муки до густоты сметаны и поставить опару в тeплое место на 4 -6 часов (я ставлю на 4 ч).
  2. Взбить яйца с сахарным песком, солью и влить в опару, размешать, добавить муку до густоты кекса, влить сливочное и растительное масло, все хорошо перемешать. Добавить ванилин, изюм, перемешать и поставить в тeплое место.
  3. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, то оно готово. Форму немного подогреть, смазать маслом и печь 40 -50 мин. при температуре 150 -180 градусов. Готовый кулич украсить глазурью и разноцветной обсыпкой.