Пасхальный кулич
- Кулич: Молоко 500 мл
- Дрожжи 15 г
- Яйцо 6 шт
- Сахар 1.5 стак.
- Масло сливочное (растопленное) 1 стак.
- Масло растительное 1 стак.
- Мука
- Изюм
- Ванилин
- Соль
- Тeплое молоко и дрожжи размешать, добавить муки до густоты сметаны и поставить опару в тeплое место на 4 -6 часов (я ставлю на 4 ч).
- Взбить яйца с сахарным песком, солью и влить в опару, размешать, добавить муку до густоты кекса, влить сливочное и растительное масло, все хорошо перемешать. Добавить ванилин, изюм, перемешать и поставить в тeплое место.
- Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, то оно готово.
Форму немного подогреть, смазать маслом и печь 40 -50 мин. при температуре 150 -180 градусов. Готовый кулич украсить глазурью и разноцветной обсыпкой.