Пасхальный кулич

Фотография

Пасхальный кулич

Ингредиенты

  • Кулич: Дрожжи (сухие быстродействующие ) 1 ч. л.
  • Мука 400 г
  • Сахар 100 г
  • Сахар ванильный 1 пакет.
  • Масло сливочное 50 г
  • Желток яичный 3 шт
  • Молоко 70 мл
  • Соль

Рецепт

  1. Смешать дрожжи с мукой и высыпать в хлебопечку. Сливочное масло порубить на кусочки и добавить к муке. Туда же добавить взбитые яйца, ванильный сахар, сахар и маленькую щепотку соли. Молоко подогреть, оно должно быть теплым, но не горячим. В конце добавить молоко ко всем ингредиентам.
  2. Выпекать кулич в режиме "Сладкий хлеб", корочку выберите "Светлую", в противном случае получится очень зажаренной. По желанию можно добавить изюм, во время второй обминки после сигнала. У меня кулич выпекался 2 часа 55 минут.