Пасхальный кулич
- Кулич: Дрожжи (сухие быстродействующие ) 1 ч. л.
- Мука 400 г
- Сахар 100 г
- Сахар ванильный 1 пакет.
- Масло сливочное 50 г
- Желток яичный 3 шт
- Молоко 70 мл
- Соль
- Смешать дрожжи с мукой и высыпать в хлебопечку. Сливочное масло порубить на кусочки и добавить к муке. Туда же добавить взбитые яйца, ванильный сахар, сахар и маленькую щепотку соли. Молоко подогреть, оно должно быть теплым, но не горячим. В конце добавить молоко ко всем ингредиентам.
- Выпекать кулич в режиме "Сладкий хлеб", корочку выберите "Светлую", в противном случае получится очень зажаренной. По желанию можно добавить изюм, во время второй обминки после сигнала. У меня кулич выпекался 2 часа 55 минут.