Французский луковый суп
- лук 3 шт
- сливочное масло 3 ст. л.
- чеснок 3 зуб.
- белое сухое вино 150 мл
- бульон (овощной или куриный) 1 л
- мука 1 ст. л.
- белый хлеб (ломтики) 4 шт
- сыр (швейцарский) 100 г
- соль
- перец
- Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок нарубить. В кастрюле разогреть сливочное масло, добавить лук и готовить помешивая 20 мин. Добавить чеснок и муку и готовить еще 3 мин.
- Влить вино, довести до кипения. Добавить бульон. Посолить, поперчить. Варить на медленном огне под крышкой 10 мин.
- Хлеб обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Сыр натереть. Половину сыра добавить в суп, перемешать и сразу снять с огня. Разлить по порционным чашкам, сверху положить кусочек хлеба и посыпать оставшимся сыром. Разогреть в микроволновке 3 мин.