Французский луковый суп

Фотография

Французский луковый суп

Ингредиенты

  • лук 3 шт
  • сливочное масло 3 ст. л.
  • чеснок 3 зуб.
  • белое сухое вино 150 мл
  • бульон (овощной или куриный) 1 л
  • мука 1 ст. л.
  • белый хлеб (ломтики) 4 шт
  • сыр (швейцарский) 100 г
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок нарубить. В кастрюле разогреть сливочное масло, добавить лук и готовить помешивая 20 мин. Добавить чеснок и муку и готовить еще 3 мин.
  2. Влить вино, довести до кипения. Добавить бульон. Посолить, поперчить. Варить на медленном огне под крышкой 10 мин.
  3. Хлеб обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Сыр натереть. Половину сыра добавить в суп, перемешать и сразу снять с огня. Разлить по порционным чашкам, сверху положить кусочек хлеба и посыпать оставшимся сыром. Разогреть в микроволновке 3 мин.