Грибная запеканка с картофелем
- Шампиньоны 500 г
- Картофель 500 г
- Лук 150 г
- Сыр 150 г
- Сметана 100 г
- Растительное масло (смазать сковороду)
- Соль, перец (по вкусу)
- Грибы отварить до готовности
- Картофель отварить до готовности.
- Лук мелко натереть на терке или в блендере
- Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.
- Сыр натереть на средней терке.
- В форму для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
- Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром.
- Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
- Запеканка готова! Приятного аппетита