Мясо в вином соусе
- Свинина (Небольших кусочков) 8 шт
- бекон (Лечне подойдет копченый бекон, продающийся в любом супермаркете) 8 шт
- вино красное сухое (Любое, на Ваш выбор) 0.5 стак.
- сахар 4 ч. л.
- лимонный сок 3 ч. л.
- мука 1 ст. л.
- специи (Соль, перец)
- Внимание! Все ингредиенты указаны на две порции!
Каждый кусочек мяса заворачиваем в бекон и даем немного настояться. (что бы бекон не разворачивался, можно закрепить его ниткой или проткнуть шпажкой)
- Обжариваем в глубокой сковороде (с небольшим количеством растительного масла) мясо в беконе минут 10, пока бекон не подрумянится.
- Смешиваем вино, сахар и лимонный сок, тщательно перемешиваем. Заливаем мясо и тушим на слабом огне минут 20.
Если вы добавили много масла, то советую слить масле перед добавлением вина или приготовить соус отдельно.
- Добавляем муку для загустения соуса. Тушим еще минут 10. Добавляем соль, перец.
Готово!
Советы:
Сервировать лучше со свежим салатом, отварными овощами или картофельным пюре.
Любителям можно полить мясо отдельно еще лимонным соком. (главное, не увлекаться)