Мясо в вином соусе

Фотография

Мясо в вином соусе

Ингредиенты

  • Свинина (Небольших кусочков) 8 шт
  • бекон (Лечне подойдет копченый бекон, продающийся в любом супермаркете) 8 шт
  • вино красное сухое (Любое, на Ваш выбор) 0.5 стак.
  • сахар 4 ч. л.
  • лимонный сок 3 ч. л.
  • мука 1 ст. л.
  • специи (Соль, перец)

Рецепт

  1. Внимание! Все ингредиенты указаны на две порции! Каждый кусочек мяса заворачиваем в бекон и даем немного настояться. (что бы бекон не разворачивался, можно закрепить его ниткой или проткнуть шпажкой)
  2. Обжариваем в глубокой сковороде (с небольшим количеством растительного масла) мясо в беконе минут 10, пока бекон не подрумянится.
  3. Смешиваем вино, сахар и лимонный сок, тщательно перемешиваем. Заливаем мясо и тушим на слабом огне минут 20. Если вы добавили много масла, то советую слить масле перед добавлением вина или приготовить соус отдельно.
  4. Добавляем муку для загустения соуса. Тушим еще минут 10. Добавляем соль, перец. Готово! Советы: Сервировать лучше со свежим салатом, отварными овощами или картофельным пюре. Любителям можно полить мясо отдельно еще лимонным соком. (главное, не увлекаться)