Чак-чак

Фотография

Чак-чак

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 5 шт
  • Соль
  • Мука пшеничная
  • Сахар-песок 1 стак.
  • Мёд 1 стак.

Рецепт

  1. Замешиваем крутое тесто так, чтобы его можно было раскатать. Раскатываем пластом толщиной около 3-4 мм и режем на кусочки 0,5 на 1,5 см.
  2. Все это обжариваем во фритюре до золотистого цвета (это лучше делать мелкими порциями, так как кусочки увеличиваются в размере примерно вдвое).
  3. Стакан сахара и стакан меда (можно искусственного) смешиваем и греем на огне до полного растворения сахара.
  4. Этой смесью заливаем жареное тесто, перемешиваем и формируем горку, довольно плотно прижимая кусочки.
  5. Далее даем карамели застыть,режем чак-чак на кусочки и кушаем.