Чак-чак
- Яйцо куриное 5 шт
- Соль
- Мука пшеничная
- Сахар-песок 1 стак.
- Мёд 1 стак.
- Замешиваем крутое тесто так, чтобы его можно было раскатать. Раскатываем пластом толщиной около 3-4 мм и режем на кусочки 0,5 на 1,5 см.
- Все это обжариваем во фритюре до золотистого цвета (это лучше делать мелкими порциями, так как кусочки увеличиваются в размере примерно вдвое).
- Стакан сахара и стакан меда (можно искусственного) смешиваем и греем на огне до полного растворения сахара.
- Этой смесью заливаем жареное тесто, перемешиваем и формируем горку, довольно плотно прижимая кусочки.
- Далее даем карамели застыть,режем чак-чак на кусочки и кушаем.