Самса
- вода теплая 1 стак.
- растительное масло 100 г
- соль
- мука
- грудка куриная 500 г
- большие луковицы 5 шт
- замесить тесто, оно должно быть мягкое
Тесто отложим( можно положить в пакет, чтобы не заветрилось, пока приготовим начинку)
- Готовим начинку.
- Грудку нарезаем кубиками, лук полукольцами.
- Лук с грудкой солим по вкусу и смешиваем. Не смотрите, что лука зрительно много, он только придаст сочности блюду . Можно поперчить.
- Из теста делаем толстую колбаску и режем её довольно толстыми кусочками, обмакиваем каждый в муку
- каждый кусочек раскатываем до толщины 2-3 мм. где то с чайное блюдце. но можно и меньше- это по желанию
- На каждую лепешечку, кладу полную столовую ложку начинки
- Края слепливаем, но середину оставим , для того, чтобы самса дышала и сок не вытекал
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке.
Противень смазать сливочным маслом. Самсу сбрызнуть водой