Самса

Фотография

Самса

Ингредиенты

  • вода теплая 1 стак.
  • растительное масло 100 г
  • соль
  • мука
  • грудка куриная 500 г
  • большие луковицы 5 шт

Рецепт

  1. замесить тесто, оно должно быть мягкое Тесто отложим( можно положить в пакет, чтобы не заветрилось, пока приготовим начинку)
  2. Готовим начинку.
  3. Грудку нарезаем кубиками, лук полукольцами.
  4. Лук с грудкой солим по вкусу и смешиваем. Не смотрите, что лука зрительно много, он только придаст сочности блюду . Можно поперчить.
  5. Из теста делаем толстую колбаску и режем её довольно толстыми кусочками, обмакиваем каждый в муку
  6. каждый кусочек раскатываем до толщины 2-3 мм. где то с чайное блюдце. но можно и меньше- это по желанию
  7. На каждую лепешечку, кладу полную столовую ложку начинки
  8. Края слепливаем, но середину оставим , для того, чтобы самса дышала и сок не вытекал
  9. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Противень смазать сливочным маслом. Самсу сбрызнуть водой