Безе нежное

Фотография

Безе нежное

Ингредиенты

  • белок 2 шт
  • сахар 1 стак.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • грецкие орехи

Рецепт

  1. Отделяем белки от желтков
  2. Взбиваем белки 5-7 минут
  3. Добавляем сахар и ванильный сахар,не переставая мешать, маленькими партиями !
  4. на смазанный маслом противень можно просто чайной ложкой, а можно при помощи кондитерского мешка на каждую безешку - обжаренные орешки. И в духовку на самый-самый маленький огонь меньше 130 градусов примерно минут 40 не меньше... а то и больше. как начнут румяниться вытаскиваем..
  5. ВАЖНО!!!!! 1.Посуда в которой взбиваются белки должна быть сухой.... как и венчик. 2. Когда отделяете белки от желтков следите, что бы не одной капли желтка не попало в белок. Если яйца свежие, то желток очень хорошо держит форму. 3. Когда взбиваете не останавливайтесь и не меняйте скорость! 4. Яйца должны быть холодные! 5. Для безе важно, что бы сахар разошёлся. 6. Не ставьте безе в раскалённую духовку!