Безе нежное
- белок 2 шт
- сахар 1 стак.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- грецкие орехи
- Отделяем белки от желтков
- Взбиваем белки 5-7 минут
- Добавляем сахар и ванильный сахар,не переставая мешать, маленькими партиями !
- на смазанный маслом противень можно просто чайной ложкой, а можно при помощи кондитерского мешка на каждую безешку - обжаренные орешки. И в духовку на самый-самый маленький огонь меньше 130 градусов примерно минут 40 не меньше... а то и больше.
как начнут румяниться вытаскиваем..
- ВАЖНО!!!!!
1.Посуда в которой взбиваются белки должна быть сухой.... как и венчик.
2. Когда отделяете белки от желтков следите, что бы не одной капли желтка не попало в белок. Если яйца свежие, то желток очень хорошо держит форму.
3. Когда взбиваете не останавливайтесь и не меняйте скорость!
4. Яйца должны быть холодные!
5. Для безе важно, что бы сахар разошёлся.
6. Не ставьте безе в раскалённую духовку!