Мясо с картофелем по-Особому (штрудли)
- стакан муки 1 стак.
- яйцо 1 шт
- сливочное масло 1 ст. л.
- соль
- Вода (сколько тесто попросит)
- сыр российский 100 г
- мясо 700 г
- картофель 8 шт
- лук 3 шт
- морковь 1 шт
- зелень
- соль
- перец красный
- томатная паста 1 ст. л.
- Для начала нужно приготовить тесто.
- муку, яйцо, масло, соль, вода- смешиваем. И замешиваем крутое тесто, откладываем его в сторонку минут на 20...
- готовим основу
- Сначало режем мясо крупно.. обжариваем его на сковороде в раст. масле, солим и перчим..
- Режем кубиками лук, добавляем к мясу... обжариваем
- Трем на терке морковь, добавляем к мясу и луку, обжариваем,
- Режем картошку, тоже давольно крупно.. добавляем к мясу... солим и перчим... жарим минут 5-7, добавляем томатную пасту, прожариваем еще минуты 2...
- и вливаем горячий бульон или воду, чтобы скрывала картошку с мясом.. доводим до кипения...
- тесто тонко раскатываем.. смазываем маслом
- посыпаем тертым сыром
- и сворачиваем в тугой рулет, края хорошо защипываем...
- рулет режем на куски 3-4 см шириной
- добавляем к мясу с картошкой и варим на слабом огне минут 40..
- при по даче добавить сметану