Аджапсандала

Фотография

Аджапсандала

Ингредиенты

  • Баклажаны (кубиками)
  • Картошка (кубиками)
  • Лук (полукольцами)
  • Чеснок (давленный)
  • Зелень
  • Красный перец стручковый
  • Соль
  • Подсолнечное масло

Рецепт

  1. На смазанную подсолнечным маслом сковороду выкладываем картошку
  2. Сверху на картошку - баклажан. Солим. Накрываем крышкой. Доводим до полуготовности.
  3. В полуготовую картошку с баклажанами добавляем лук
  4. Перемешиваем. И опять под крышку.
  5. Когда лук уже стал мягким от тушения выливаем в готовящееся блюдо томат. Добавляем красный перец. Количество томата определяется по вкусу. Смотря каким вы хотите видеть конечный результат - густым или жидким. Солим.
  6. И снова закрываем крышкой и оставляем потушиться.
  7. Огонь выключить. Высыпаем давленый чеснок и зелень! Перемешиваем и оставляем настояться хотя бы на пять минут.