Аджапсандала
- Баклажаны (кубиками)
- Картошка (кубиками)
- Лук (полукольцами)
- Чеснок (давленный)
- Зелень
- Красный перец стручковый
- Соль
- Подсолнечное масло
- На смазанную подсолнечным маслом сковороду выкладываем картошку
- Сверху на картошку - баклажан. Солим. Накрываем крышкой. Доводим до полуготовности.
- В полуготовую картошку с баклажанами добавляем лук
- Перемешиваем. И опять под крышку.
- Когда лук уже стал мягким от тушения выливаем в готовящееся блюдо томат. Добавляем красный перец. Количество томата определяется по вкусу. Смотря каким вы хотите видеть конечный результат - густым или жидким. Солим.
- И снова закрываем крышкой и оставляем потушиться.
- Огонь выключить. Высыпаем давленый чеснок и зелень! Перемешиваем и оставляем настояться хотя бы на пять минут.