говяжья грудинка запеченная

Фотография

говяжья грудинка запеченная

Ингредиенты

  • Говяжья грудинка 1 кг
  • луковица 1 шт
  • яблоко 2 шт
  • соль и перец
  • майоран (приправа) (если нет, то какую-нибудь другую острую приправу)

Рецепт

  1. Грудинку помыть, посолить, поперчить, обильно посыпать майораном.
  2. Положить на противень,обложить кольцами репчатого лука и четвертинками яблок (без сердцевины). Подлить небольшое количество воды, прикрыть и поставить в разогретую духовку.
  3. Жарить 1,5 часа, затем открыть, при необходимости еще раз подлить воды и жарить пока не станет мягкой и не зарумянится.
  4. Охладить. Нарезать тонкими ломтиками и уложить на запеченные яблоки с луком.