Курица по-провански

Фотография

Курица по-провански

Ингредиенты

  • Луковица 2 шт
  • Помидоры 400 г
  • Маслины 100 г
  • Чеснок 7 зуб.
  • Соль
  • Смесь сушеных прованских трав 2 ч. л.
  • Семена фенхеля 0.5 ч. л.
  • Перец черный горошком 7 шт
  • Курица (весом около 1,8 кг) 1 шт
  • Оливковое масло

Рецепт

  1. Лук очищаем, разрезаем вдоль пополам и шинкуем перьями. Помидоры очищаем от плодоножек, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Семена с жидкостью лучше удалить. Нарезаем дольками. Маслины разрезаем вдоль пополам. Чеснок мелко рубим. Соединяем все овощи, немного солим и добавляем к ним прованские травы, семена фенхеля (или укропа) и чёрный перец горошком (семена и перец можно потолочь в ступке).
  2. Курицу нарезаем средними кусками. Для курочки готовим смесь - прованские травы, порубленный чеснок, соль и олив.масло. Хорошенько обваливаем курицу в смеси.
  3. В форму для запекания выкладываем 1/2 овощей, сбрызгиваем немного олив.маслом, на овощи кладём курицу и сверху оставшиеся овощи.
  4. Ставим в духовку и запекаем 1 час 15 минут - полтора часа при 180С. Если верх начнёт сохнуть и подгорать, то форму можно прикрыть фольгой, а в конце запекания убрать её.